AKB48’s Sister Group JKT48 Akan Debut Akhir Tahun Ini

Beberapa saat lalu dunia musik Indonesia sempat dikagetkan oleh berita bahwa sebuah girlband baru bernama JKT48 akan segera dibentuk. Kenapa berita ini banyak menimbulkan kontroversi? Karena bagi teman-teman penggemar jenis musik J-Pop yang pastinya kenal dengan girlband bernama AKB48, ujung berita tentang JKT48 ini cuma punya 2 kemungkinan: ini cuma hoax belaka atau sang produser Indonesia yang memang lagi terkena demam boyband & girlband sudah menjadi sebegitu tidak kreatifnya dalam memilih nama sehingga akhirnya meniru nama AKB48  dan cuma ketiga hurufnya saja yang diganti menjadi JKT, kependekan dari Jakarta.

Alangkah kagetnya orang-orang saat perwakilan resmi AKB48 mengumumkan bahwa JKT48 merupakan proyek versi Indonesia mereka. Istilah yang mereka pilih: grup saudara AKB48 dari Indonesia (AKB48’s Indonesian Sister Group).

Jadi ternyata memang benar adanya bahwa girlband JKT48 akan dibentuk di Indonesia dan mengikuti tradisi AKB48 anggota-anggotanya akan dipilih dari hasil audisi. Proyek pembentukan JKT48 oleh manajemen AKB48 bahkan juga diberitakan di stasiun televisi Jepang.

Pendaftaran Audisi Berakhir Jumat Ini, JKT48 Dijadwalkan Debut Akhir Tahun

Menurut informasi dari situs resmi mereka, pendaftaran audisi JKT48 yang memang cuma akan diadakan di kota Jakarta saja, masih akan berlangsung sampai hari Jumat minggu ini. Proses karantina bagi mereka yang lolos babak final audisi ini akan dimulai bulan Oktober nanti. Disana kemampuan performance para anggota JKT48 akan diasah secara intensif dan kabarnya girlband ini akan debut akhir tahun nanti.

Dalam pembentukan JKT48 dan produksi albumnya nanti, pencipta AKB48 Yasushi Akimoto akan berperan langsung sebagai produser.

Kita nantikan saja bagaimana JKT48 akhirnya terbentuk dan apakah mereka bisa bersaing di kancah dunia girlband Indonesia yang kian hari kian menjamur.

Buat kamu-kamu yang merasa kurang up-to-date dan mau tahu daftar boyband & girlband terlengkap di Indonesia, langsung aja klik disini.

8 komentar

  1. Ditulis oleh Amalia chandra, Agustus 2, 2013 - 8:57 am:

    gemana sih caranya? udh gabisa ya?

  2. Ditulis oleh Amalia Chandra, Agustus 2, 2013 - 8:55 am:

    aku mau dong jadi anggota JKT48

  3. Ditulis oleh meilianandakurnia, Agustus 24, 2012 - 1:50 pm:

    kirim email gmna cara ya?

  4. Ditulis oleh nita selviyana, Agustus 15, 2012 - 10:33 am:

    saya ingin menjadi personel gerup JKT48

  5. Ditulis oleh zaenab, Desember 12, 2011 - 6:19 am:

    mau ikutan tapi gimana caranya

  6. Ditulis oleh yuke aulia, Oktober 11, 2011 - 8:15 am:

    mau dftar ikut girlband tp aq dri jogja

  7. Ditulis oleh yue aulia, Oktober 11, 2011 - 8:14 am:

    aq mau daftar girlband

  8. Ditulis oleh syisyi, September 29, 2011 - 7:01 am:

    hy, mau donk daftar jdi girlband

Komen di artikel ini

Alamat e-mail anda tidak akan dispam dan dipublikasikan.

*